Организация велком-зоны в Харькове, зачем нужна welcome-зона на свадьбе, юбилее, вечеринке
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Организация welcome зоны в Харькове, для чего нужна велкам зона

Говорят, что театр начинается с вешалки. А ивент тогда – со встречи гостей. Сейчас зона приветствия на мероприятии носит название «Велкам» зоны. Это место, где гости получают первый гастрономический комплимент от ресторана: в этой зоне обычно располагается фуршет.
Первый час до начала события – время на сбор – они проводят именно в велкам зоне. Оформление, наполнение и содержание места для встречи гостей составляют первое впечатление и задают темпоритм всему мероприятию в дальнейшем. Какой выбрать декор для зоны приветствия? Чем развлечь гостей во время соборов? Какой еде отдать предпочтение? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с ведущим Максимом Олейником.

Для чего нужна велкам-зона

Представьте, вы приходите на свадьбу или день рождение в ресторан. До момента начала мероприятия, сбора всех гостей и появления виновников торжества еще остается не меньше получаса-часа. (Думаем, не секрет, что в тайминге праздника всегда закладывается час на то, чтобы все желающие успели и смогли добраться). Вы же хотите интересно и весело провести это время?

Именно для того, чтобы гостям было максимально комфортно и приятно, перед банкетным залом или в летний период на террасе ли лужайке оборудуют зону ожидания. Здесь удобно разместить небольшой фуршет с закусками, а если не хотите тратиться на излишние яства – можно предложить питьевой фуршет или фуршет в обнос. Это поможет и сэкономить деньги и не оставить гостей без ничего.

Что может быть расположено в велкам зоне

Как мы уже говорили – небольшой фуршет. А также – зоны активности, которые помогают пунктуальным гостям скоротать время. Это может быть зона пожеланий или зона какого-нибудь хендмейда. К примеру, очень популярны картины по технологии флип-флоп.
Также здесь стоит расположить фотозону или фотостойку. Все мы любим красивые фотографии, особенно если речь идет о каких-то важных и знаменательных событиях. Фотограф на свадьбу в зоне встречи поможет гостям развлечься.
Живое музыкальное сопровождение – отличное дополнение к зоне встречи. Саксофонист, скрипачка или легкий живой вокал подарят гостям отличное настроение и помогут проникнуться атмосферой. Да и к тому же – музыка это красиво.
Важно расположить в зоне встречи карту рассадки и поставить хостес. Особенно актуально это для ивентов больше 25-30 человек. Девушка-хостес подскажет, где что находится, чем себя можно занять и за каким столом отдыхают гости.

Развлечения в зоне встречи гостей

Этому пункту хочется уделить особое внимание, так как от содержания зависит тот уровень эмоционального заряда, который получат гости.
Интервью. Ведущий вместе с видеооператором на свадьбу задают гостям вопросы о женихе и невесте, о погоде, о чем угодно. Из этих ответов можно потом сделать замечательный фильм-розыгрыш или собрать SDE.
— Фокусник. Микромагия и интерактивные фокусы с гостями уже давно стали очень популярным способом развлечения гостей. Самые харизматичные фокусники собирают вокруг себя настоящую толпу, что потом ведущему порой нелегко отправить пришедших в банкетный зал.
— Розыгрыш. Возможно, будет уместно организовать целый розыгрыш. Если эта активность продумана качественно и до деталей, то гости уйдут с огромным количеством позитивных эмоций.
— Интерактивы с ведущим. Уделите этому время и продумайте вместе с ведущим, о чем бы он мог пообщаться с вашими гостями, какие вопросы им задать. Так и ведущий сможет понять, кто самый активный гость на празднике и ваши друзья или коллеги не будут скучать.

Как выбрать декор велкам-зоны

Для того, чтобы определиться, как будет задекорирована зона встречи, стоит прежде всего понять концепцию всего праздника. Если у вас нет тематики, то лучше выбрать хотя бы пару ведущих цветов в декоре. Они создадут целостное восприятие всего события. Не стоит загромождать декором зону встречи. Лучше использовать небольшие элементы, которые подчеркнут общую идею. Или направить бюджет на оформление фотозоны.
В оформлении зоны встречи важно использовать те элементы, которые ассоциируются у гостей именно с вами: чемоданы, если вы путешественники, профессиональные атрибуты, если это корпоративный праздник, какие-то детали, связанные с хобби или увлечением.
Интересно смотрятся хештеги вашего ивента, изготовленные на заказ. Кстати, благодаря им вы потом сможете найти фотографии, которые будут выкладывать ваши друзья и близкие.

Организовать велкам зону самостоятельно

Многие, кто впервые сталкиваются с проведением и организацией ивентов, считают, что велкам зона, как и индустрия праздников в целом, занятие очень легкое. Но на самом деле здесь есть куча подводных камней, о которых вы порой просто не догадываетесь.
Именно поэтому, лучше обратиться за организацией велкам-зоны, ее декором и наполнением к профессионалам. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и подобрать оригинальные решения для вашего события.