Что НЕ Должен Делать Тамада на Свадьбе? - Максим Олейник
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Что не должен делать тамада на свадьбе?

Многие при выборе тамады не знают регламента обязанностей и запретов для ведущего. От такой не информированности зачастую бывают неприятные ситуации.

Поэтому, чтобы вас никто не смог дезинформировать мы составили полный перечень запретов, которые ни при каких ситуациях не должны быть нарушены.

Таких правил не мало, но, по сути, и нарушения их противоречит всем нормам этики и морали. По мнению квалифицированного оратора и опытного тамады Максима Олейника, существует ряд норм, без которых свадьба под руководством распорядителя рискует превратиться в настоящий хаос.

Итак, что ни в коем случае не должен делать ведущий на свадьбе?

Во-первых, ведущий не должен надолго отлучаться с места проведения свадьбы. Как бы глупо это не звучало, но есть и такие недоведущие, которые приходят на свадьбу и не разделяют рабочее место и отдых. Самое главное, тамада — это работа. Да, достаточно приятная и увлекательная, но всё-таки работа. Когда ведущий покидает свой пост, это можно расценивать, как добровольно уход. Это равнозначно тому, что Дед Мороз на детском утреннике просто уйдёт в разгар праздника и вернется под самый конец.

Очень важно, чтобы ведущий не ” гнал” публику от тоста к тосту. Это же не марафон, в самом деле. Со стороны это выглядит так, будто бы вы куда-то спешите и пытаетесь побыстрее закончить работу. Во-первых, это очень утомительно. Свадьба будет идти скучно в ритме, и всем явно будет не до веселья. Конечно, идеальной формулы соотношения тост- конкурс –  нет, но было выработана опытом примерная схема, по которой вы уже точно не прогадаете. Так, когда гости прибыли на банкет, дайте время им перекусить и поговорить друг с другом. Ведущему остается лишь ждать подходящий момент. Обычно это видно сразу, переговоры почти затихают, тогда можно предложить сказать тост. Стоит обратить внимание, иногда бывают гости, которые и сами не прочь выступить публично. Но есть и такие, кто выступать публично не любит. На это стоит обратить внимание, вы не надзиратель чтобы заставлять.  Дабы избежать таких конфузов, ведущий может перед банкетом, ещё до прибытия жениха и невесты, обговорить с гостями, кто бы хотел сказать тост молодым.

Что не должен делать тамада на свадьбе, чтобы не стать баянистом или шутом. Этим вопросом задаются многие новички. Стоит учитывать, что мы живём в XXI веке, и, что орать что есть мочи ” Горько”, отнюдь не лучшая затея.

Во-первых, это звучит достаточно примитивно и банально.  Свадьба с такими возгласами попросту теряет изысканность. Конечно, без поцелуев не обойтись, но можно при этом придумать что-то интереснее, чем первобытные крики. К примеру, за идею можно взять колокольчики, в которой гости могут звонить, когда захотят, чтобы уже муж и жена поцеловались. Это уже будет не слишком навязчиво и разрядит обстановку.

Заметки касательно тайминга и общий план мероприятий помогут начинающему ведущему избежать неприятных ситуаций и различного рода конфузов.

Тамада не должен пить спиртное. Это категорический запрет, который не стоит нарушать. Выпивший или пьяный тамада –  хуже бомбы, которая вот-вот взорвется. Поэтому, запомните: не должен тамада употреблять спиртное, даже если очень хочется. Вы же не будете пить на работе, правильно же? Ведь вам это грозит увольнением.

Еще очень важно, обычно это касается новичков в этой профессии, тамада не должен спаивать публику.  По меньшей мере это неэтично. Кроме того, кто знает, как воздействует алкоголь на того или иного человека, ведь опьянение – это помутнение рассудка. А вам оно надо? Ведь в правилах ведущего прописано, что тамада должен воспрепятствовать дракам и склокам, лучше вообще предотвратить их зарождение. Опытные руководители свадеб знают, чтобы предотвратить чрезмерное употребление алкоголя среди гостей, можно ” разбавлять” выпивку конкурсами. И опьянеть не успеют, и будут достаточно раскрепощенными. Олейник Максим – лучший в своем деле, сможет найти общий язык с каждым из присутствующих. Более того, он сможет поддержать желаемый уровень веселья на протяжении всего праздника!

Профессионалы выделяют основные пункты того, что не должен делать тамада для того, чтобы свадьба оставалось атмосферный. Нужно убрать всю штамповую атрибутику. Аксессуарам относятся различного рода кубки, грамоты, дипломы, типа “лучшая тёща”.

Также, главный неформальный закон ведущих из раздела ” что делать тамада не должен”, так это вести свадьбу в стихах.  Это полнейший каламбур. Подобное просто немыслимо для свадьбы XXI века. Ведь даже в садиках утренники не ведут полностью в стихах. Как-то раз у меня спросили: “ тамада приводит друзей, разве это нормально?” Конечно же это ненормально. На работу друзей не водят.  Единственным исключением будет, если тамада — это родственник или близкий друг молодожёнов, а так называемые приглашенные друзья являются друзьями виновников торжества.

Зная, чего делать тамада не должен, Вы с легкостью сможете сделать правильный выбор в сторону квалифицированного распорядителя торжества. И Олейник Макс – самый главный претендент на эту должность благодаря своему опыту, открытости и профессионализму!