Как устроить хороший корпоратив и не испортить его по дороге - Максим Олейник | Ведущий и Организатор г. Харьков
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Как устроить хороший корпоратив и не испортить его по дороге

Одним из самых важных факторов в подготовке корпоратива является встреча заказчика и ведущего мероприятия. Первый кирпичик, закладывается фундамент проведения лучшего корпоратива для Вашей компании. Зачастую такие встречи начинаются с рассказа заказчика о том, какой неудачный опыт проведения предыдущих мероприятий он имел. Это позволяет не только исключить старые ошибки при проведении корпоративов, но и, как нельзя лучше понять, каким хочет видеть празднование заказчик. Более того, это отличная возможность усовершенствовать свою программу, исходя из ошибок предшественников.


Каждый раз заказчик практически с точностью до минуты может рассказать, какая часть программы ему не пришлась по душе, и на каком этапе весь праздник пошел под откос. Однако практически никто не может понять, какой именно момент празднования стал фатальным, и что являлось первопричиной. Только определив момент X – точку невозврата, после которой всё начало портиться, можно избежать повторения ситуации в будущем.

Если вы обратились к профессиональному ведущему мероприятий Максиму Олейнику, именно его первостепенной задачей является выяснение и предотвращения подобного исхода корпоратива. Ведущий становится ответственным за ход всего мероприятия, общий настрой и наполнение праздника. Однако же ключевую роль в утверждении играет сам заказчик, который одобряет план проведения, предложенный ведущим. Сам клиент должен понимать специфику проведения корпоратива, а также учитывать все ключевые факторы, которые влияют на формирование программы проведения торжества.


Статья будет полезна каждому, являетесь ли вы заказчиком или исполнителем. Так как создание идеального корпоратива – это задача, в решении которой принимают участие обе стороны. Несколько советов помогут вам обеспечить отличное торжество и не испортить его по дороге.


Задача первая – определиться с идеей корпоратива. Вне зависимости от того, сколько человек будет принимать участие в вашем торжестве (будь то маленькое празднование или грандиозный банкет), идея должна цеплять каждого. Вспомните, сколько раз вы чувствовали себя неловко или неуклюже из-за неудачных и непонятных шуток тамады. Главной проблемой таких праздников было отсутствие тематики, интересной для всех, так как не учитывались интересы каждого. Именно отсутствие общей направленности мероприятия часто является фатальной основой. На этапе подготовки самая важная задача заказчика – выбрать наиболее комфортную тематику торжества для своего коллектива. Так как свой персонал лучше руководителя не знает никто. Основываясь на многолетней практике, ведущий может предложить разнообразные варианты проведения корпоратива. Однако именно за заказчиком стоит окончательный выбор. Если закрадывается хотя бы тень сомнения, касаемо предложенных вариантов, продолжайте свои поиски идеального решения. Ведь существует еще множество вариаций торжества, которые помогут провести вам поистине незабываемый корпоратив.


Вторым, и не менее важным фактором, является бюджет проведения мероприятия. Не стоит брать слишком высокую планку, ведь это может повлечь за собой больше расходов, чем вы можете себе позволить. Однако же и скупиться на проведение мероприятия не стоит, так как жадный платит дважды. Озвучив свой бюджет при первой встрече, ведущий поможет вам не только подобрать оптимальные варианты проведения торжества в зависимости от количества средств, которые Вы планируете выделить, но и посоветует квалифицированный персонал для обслуживания вашего корпоратива (ди-джей, фотографы, видеографы). В этом вопросе лучше довериться опыту ведущего, который сможет подобрать для Вас лучших из лучших профессионалов дела, проверенных на практике, за доступную для вас сумму.


Следующим важным этапом является выбор самого сценария проведения мероприятия. На данном этапе основная задача заказчика – предоставление информации о своих сотрудниках. Имеет значение общая направленность работы коллектива, возрастная категория, а также множество мелких нюансов, которые помогут ведущему создать целостную картину. Более того, сбор сведений поможет подобрать наиболее интересный сценарный план, который не оставит без внимания никого из присутствующих. Это поможет избежать скучающих взглядов за столом или же неловкости во время проведения конкурсов.


Если Вы не владеете достаточным опытом или объемом информации для проведения корпоратива, обратитесь к профессиональному ведущему Максиму Олейнику и его команде. Помните, что качественно проведенное мероприятие является лучшей основой для мотивации Ваших сотрудников. Ведь хороший корпоратив – это заведомо отличное настроение и заряд эмоций, которые в свою очередь порождают мотивацию и стремление к новым свершениям на работе. А это уже в свою очередь – основа основ для повышения продуктивности работы коллег и прибыли вашего предприятия. Тогда как скучные посиделки с алкогольными напитками за столом могут убить стремления к новым победам на очень долгий срок и загубить коллективный дух.