Какие вопросы нужно задавать ведущему свадьбы, каверзные вопросы ведущему, что обсуждать
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Вопросы ведущему свадьбы, что стоит обговорить

Итак, вы определились: у вас будет свадьба, у вас будет торжественный банкет, у вас будет ведущий… но теперь возникает множество вопросов: как сделать выбор?

И, наверное, самое тяжелое и самое важное решение, которое жениху и невесте придется принять – выбрать свадебного ведущего. Как определится с тем, кто будет с вами не только на протяжении этого вечера, но и все время подготовки к свадьбе. Как принять решение: подходит ли вам этот человек? Сможет ли он передать нужную атмосферу? Будет ли он помощником и другом?

Что обсуждать с ведущим на свадьбу – вопросы для интервью с ведущим

Исходя из личного опыта ведущего Максима Олейника и нашей работы в организации и сопровождении ивентов, мы составили список вопросов, которые нужно и важно задать ведущему на свадьбу?

Подписываем ли мы договор

Вы должны быть уверены в том, что все будет выполнено в точности так, как было оговорено. Именно эти гарантии сберегут нервы и время. Пропишите в договоре дату, сумму, время работы ведущего, действия, в случае возникновения форс-мажоров и так далее. Если ведущий на свадьбу отказывается подписывать договор – стоит задуматься. Возможно, он не готов брать на себя ответственность, а значит, такой ведущий вам не нужен.

Сколько стоит свадебный ведущий

Вопрос бюджета очень часто имеет большую, если не определяющую значимость при выборе подрядчиков на свадьбу. Цену услуг ведущего стоит узнать сразу – если вы понимаете, что подобные расходы вам не по карману – нужно отказаться и поискать более выгодное предложение. Из личных рекомендаций – если у вас ограничен бюджет, лучше сэкономьте на чем-то другом, но не на ведущем. Этот человек – 80% успеха вашего праздника. От его шуток и профессионализма будет зависеть очень и очень многое.

За что и сколько нужно будет доплачивать

Важно понимать, что у каждого подрядчика есть свой хронометраж работы. Спросите у ведущего, до которого часа он планирует быть за озвученную сумму с вами и что, если получится больше? Сколько будет стоить его дополнительное время? Некоторые ведущие берут доплату за проведение выездной церемонии. Этот вопрос тоже стоит оговорить на месте.

Если вы планируете мероприятие допоздна, уточните у ведущего, как он работает после полуночи. Некоторые не берут подобные заказы или называют другие суммы за ведение в ночное время.

Какой у вас опыт работы

Портфолио ведущего – гарантия успешного праздника. Если у него нет опыта, то скорее всего не стоит доверять ему ведение своего торжества. Да, бывают редкие исключения, когда ведущий-самородок и с первой свадьбы все идет как по маслу. Но лучше заказать ведущего на свадьбу в Харькове с опытом ведения подобных мероприятий. Посмотреть промо-ролик ведущего – отличная возможность понять, насколько качественно и хорошо он работает. А уровень видеоролика – показатель ответственного подхода.

Какие конкурсы вы планируете и есть ли у вас для этого реквизит

Важно, чтобы конкурсы на свадьбе подходили под возраст, привычки ваших гостей, чтобы они соответствовали вашему представлению о развлечениях на свадьбе и не стали сюрпризом в день мероприятия. Если конкурсы вам подходят – обсудите наличие реквизита. В день свадьбы не очень хочется решать такие вопросы или покрывать дополнительные непредвиденные расходы.

Сколько вы будете работать над сценарием

Если вы обращаетесь к ведущему, но не прибегаете к услугам агентства, то в своем большинстве сценарий свадьбы зависит именно от него. Ведущий Максим Олейник уверен, что каждая свадьба должна быть уникальна и под нее должен быть создать свой сценарий. Если ведущему надо слишком много или слишком мало времени на подготовку, это говорит о том, что он либо ничего не будет изменять в привычном ходе событий, либо не очень ответственно к этому подходит. Свадьба – ваш праздник. И он должен быть таким, каким вы хотите его видеть. А не ваш ведущий на свадьбу.

https://vimeo.com/356672365

Что от нас нужно для подготовки

Этот вопрос вытекает из предыдущего. Под свадьбу готовиться сценарий именно о вас. А значит, вам нужно узнать у ведущего, какие материалы необходимы для его качественной подготовки: фотографии, имена, истории, какие-то традиции или «фишки» вашей семьи, пожелания по музыке, тайминг свадьбы.

Нужен ли вам трансфер

Большинство ведущих приезжают на ивент на своем транспорте, но если запланированы переезды или церемония и банкет где-то далеко за городом – этот вопрос просто обязателен к уточнению. Возможно, вам придется побеспокоится о дополнительном месте в автомобиле или другом транспорте, который будет заниматься перевозками.

А какие фильмы вы любите

Этот вопрос может показаться слегка неуместным. Но! Его можно легко заменить на вопрос об интересах и увлечениях, любимом городе или видах отдыха. Зачем вам эта информация? Вы должны фактически подружится с этим человеком, узнать о его характере. Ведь его характер – это характер вашей свадьбы.