Конкурсы. Можно ли без них? - Максим Олейник | Ведущий и Организатор г. Харьков
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Конкурсы, можно ли без них

Практически на каждой встрече с заказчиками одним из самых излюбленных вопросов является “Можно ли обойтись на празднике без проведения конкурсов?”. У многих людей ведущий до сих пор ассоциируется с образом тамады, который не представляет своей жизни без неловких соревнований и сальных шуточек. Однако исключить конкурсную программу из торжества, не просто вполне реально, даже более того, праздник не станет менее веселым или скучным. Первоклассный ведущий Олейник Максим и  его слаженная группа профессиональных организаторов торжеств – все, что нужно Вам для лучшего праздника в Вашей жизни.


По своей сути, конкурс – это соревнование, в котором всегда есть победитель и проигравшая сторона. Это простой и действенный способ приковать к себе внимание присутствующих. Именно эту уловку часто используют ведущие, ведь из раза в раз эта фишка срабатывает. Зачем во второй раз изобретать велосипед, ели кто-то уже это сделал за Вас? Однако таких людей сложно назвать профессиональными ведущими, скорее, просто первоклассными организаторами конкурсов.
Дальше – больше, печальный опыт с любителями устраивать соревнования пугает. Само слово “конкурс” становится своеобразным триггером, который заставляет людей прятаться и бежать от участия в таких перформансах, спасая свою репутацию. Ведь в просторах сети сложно посчитать количество эпичных видео, сделанных во время проведения конкурсов, а сами ролики становятся вирусными или превращаются в мэмов.


Разве в обычной жизни самое интересное общение происходит с людьми, которые проводят конкурсы? Ответ однозначный – нет, больше всего внимания приковывают к себе харизматичные люди, которые мастерские умеют не только поддержать беседу, но и время пошутить, заинтересовать каждого присутствующие и создать интригу только общением. Любой диалог с таким человеком обретает смысл и надолго задерживается в памяти. Именно профессиональный ведущий является тем самым харизматичным человеком, который концентрирует на себе внимание и мастерски им управляет. Однако при этом он общается не с одним слушателем, а с целой аудиторией. Только профессиональный ведущий мероприятия может обратить внимание на мелочи, которые помогут ему взаимодействовать с публикой. И в таком случае конкурсы станут не просто ненужными, а даже лишними.


Для того чтобы понять, насколько Ваш ведущий высококвалифицированный профессионал своего дела, достаточно просто пристально наблюдать за ним при первой встрече. Услышав его манеру общения, стиль разговора, понаблюдав за поведением, Вы сможете с точностью понять, насколько этот человек цепляет публику. Более того, Вы сможете оценить адекватность и навыки своего ведущего, возможно, этот человек сможет перевернуть Ваше представление про конкурсы в диаметрально противоположном направлении!
Неуклюжие конкурсы на свадьбах и разнообразных мероприятиях насколько себя изжили, что общение с человеком, который предлагает включить их в сценарий торжества, сразу же отталкивает. Если человек предлагает Вам переодевание, конкурсы с яйцами, карандашами в бутылках или же бананами, бегите от него сломя голову. Такой взгляд из прошлого способен превратить современное празднование в ретро вечеринку с пошлыми конкурсами и горьким послевкусием.


Остается открытым вопрос: чем же можно заменить конкурсы на празднике? Вариантов огромное множество, дайте возможность Вашему ведущему создать оригинальный сценарий вечера, отталкиваясь от Ваших пожеланий! Если Вы не любите конкурсы из-за их навязчивости и открытой пошлости – викторины и интерактивные развлечения смогут стать отличным дополнением праздника. Если же Вы хотите феерическое мероприятие, где все внимание будет приковано к самой программе, используйте время для выступлений артистов, вместо соревнований. Хотите нанять целый цирк Дю Солей для того, чтобы развлечь гостей – не беда, профессиональный ведущий не позволит ни одному гостю заскучать в течение всего вечера!


Лучший ведущий Максим Олейник поможет вам не только составить план идеального торжества конкурсов, но и сможет подобрать наиболее комфортный формат проведения мероприятия.
Отсутствие конкурсной программы дает возможность гостям рассказать красивые длинные тосты, вдоволь потанцевать, а также насладиться приятной компанией. Интерактивные игры и викторины же в свою очередь помогут коллективу сплотиться и почувствовать командный дух.
Четко составленный план вечера поможет Вам избежать неприятных сюрпризов на торжестве, а также вдоволь насладиться праздником, на котором никто не станет посмешищем из-за банальных конкурсов.
Важно идти в ногу со временем в процессе организации торжества, и избавляться от пережитков прошлого, предоставляя возможность ведущему вдохнуть новую энергию в Ваш праздник!