Конкурсы на мероприятиях, какими они должны быть? - Максим Олейник | Ведущий и Организатор г. Харьков
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Конкурсы на мероприятиях, какими они должны быть

Что такое «конкурсы на праздник» знаем все мы не понаслышке. Каждый хотя бы раз, но бывал на мероприятиях, где есть ведущий, который проводит интерактивы и конкурсы с гостями. Сейчас публика на мероприятиях и в заведениях уже достаточно избалована и конкурс, как у Хоттабыча, бородатые аудитории не подходят.
Если вы планируете свой праздник и думаете о том, какого выбрать ведущего, как наполнить ивент яркими эмоциями и сделать так, чтобы всем гостям было интересно, обратите внимание на то, какими должны быть конкурсы и какую программу предлагает вам агентство или организатор.

Что должно быть и чего не должно быть в конкурсах

У каждого праздника есть своя специфика. Само собой, на Дне рождении молодой подруги можно позволить себе более откровенные конкурсы и активности, чем на юбилеи компании. Но по-нашему мнению, и мнению ведущего Максима Олейника, существует ряд непреложных правил, которые влияют на качество вашего праздника.
  • Конкурсы должны соответствовать возрасту большинства гостей. Если речь о молодежи, можно подобрать что-то более активное. Если же преобладают люли старшего поколения – стоит предпочесть более спокойные. Хотя дать возможность самым активным показать весь свой шарм – тоже не помешает. Но явно не в таких объемах как для людей до 30 лет.
  • Никакой чрезмерной пошлости. Безусловно. Если гуляет молодая компания и участие в вечере принимают активные и раскрепощенные, какие-то шутки с легким подтекстом или конкурсы, к примеру, с касаниями, провести можно. Но никаких активностей «ниже пояса». Это поймут не все и скорее всего у большинства это вызовет смущение или даже раздражение. Если среди гостей дети, вообще откажитесь от любых намеков на эротический подтекст.
  • Конкурсы должны быть современными. Технологии не стоят на месте. А значит, не должны стоять и конкурсы. Использовать мультимедийные доски, смартфоны, очки виртуальной реальности, какие-то еще ноу-хау не просто можно, но и нужно. В таких конкурсах не только интересно участвовать, но и за ними интересно наблюдать.
Задание от ведущего Максима Олейника: “Угадайте песню по картинке”?
– Абсолютно верно, “Лучшие друзья девушек – это бриллианты”
Сейчас вы увидели пример конкурс на проэкторе или плазменной панели.
 По возможности – конкурсы должны быть индивидуализированными. Это особенно хорошо работает в небольших компаниях. Составить индивидуальный гороскоп, рассказать смешные истории из прошлого, сделать подводки-загадки к конкурсам – все это поможет уделить внимание каждому гостю и сделать ваш праздник атмосферным и ярким.

За сколько лучше подобрать конкурсы на мероприятие

У большинства ведущих есть свой арсенал конкурсов, которые они используют во время проведения ивентов. У ведущего Максима Олейника наготове десятки современных, смешных и веселых конкурсов на свадьбу, день рождения или корпоратив. А значит, уже при первом знакомстве вы можете попросить у ведущего список возможных конкурсов. Если вы определитесь заранее с тем, что подходит и что не подходит именно вам, то у всех будет больше времени на подготовку.
Если вы понимаете, что те конкурсы, которые предлагает вам ведущий вообще не подходят вашей компании и вашим гостям, нужно принимать радикальные меры – менять ведущего. Ведь набор конкурсов, это катализатор того, с какой публикой привык работать ведущий. Если вы заказали ведущего на детский праздник, а у него нет хороших детских конкурсов, это значит, что он не привык работать с детками. Что может стать большой проблемой. И лучше определится заранее.
Для того, чтобы качественно проработать конкурсы на ваше мероприятие необходимо пару недель. Особенно, если речь идет об индивидуально созданных активностях. В таких случаях привлекается дополнительно сценарист, который прорабатывает ход конкурса и прописывает сценарий всего мероприятия, чтобы та активность максимально гармонично нашла свое место в ходе торжества.

Как понять, хорошие ли конкурсы на праздник вы выбрали

Определить хорошие конкурсы или нет можно по нескольким критериям. Как мы уже говорили, важно обращать внимание на возрастное и гендерное соответствия активностей. Мужчины и женщины любят разные темы для шуток и разные способы препровождения досуга.
Должны сочетаться активные и менее подвижные конкурсы. Не всегда на торжестве хочется бегать, прыгать или танцевать. Чередовать разговорные интерактивы и более подвижные конкурсы очень важно, чтобы гости успевали и пообщаться, и посмеяться, и, конечно, покушать.
В конкурсах должно быть интересно участвовать и интересно наблюдать. При подборе конкурсов обратите внимание, как будут вовлечены в деятельность все те, кто не принимает непосредственное участие: помощники или, к примеру, болельщики.
Конкурсы не должны быть сильно заумными. Интеллектуальные развлечения никто не отменял, но не стоит заставлять гостей решать алгебраические уравнения и вспоминать всю школьную программу. Люди же хотят отдохнуть, а не выглядеть глупцами перед другими гостями. И да. Конкурсы должны быть добровольными. Нельзя настаивать на том, чтобы все гости принимали участие во всех активностях: это утомляет, забирает время на общение и еду, а некоторые люди просто по характеру не любят быть в центре внимания.