Правила Этикета Работы Свадебного Ведущего - Макси Олейник
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Правила этикета работы свадебного ведущего

Сложно переоценить роль тамады в организации любого ивента.  Ведь он занимается разработкой плана проведения мероприятия и следит за процессом его воплощения в жизнь. Поэтому Ваш праздничный конферансье должен учитывать все Ваши желания и индивидуальные потребности. Он всегда будет креативным, будет обладать умением выходить из любой ситуации. По мнению Максима Олейника, профессионального распорядителя ивентов с огромным опытом проведения мероприятий, роль ведущего сводится не только к произнесению тостов и проведению конкурсов. Он создаёт волшебную атмосферу праздника в целом и следит за тем, чтобы каждый участник события почувствовал себя желанным гостем.

Существует негласный этикет тамады, соблюдение которого поможет ему оставаться профессионалом и не допустить досадных ошибок. Итак, превосходство тамады подтверждается, если он соблюдает негласный этикет ведущих в следующих правилах:

  1. Ответственность и пунктуальность. Согласитесь, что никому не нравится ждать. Тем более, что Вы платите за услугу и это вполне естественно, что хотите за свои деньги получать по-максимуму. Вам, скорее всего, вообще не захочется сотрудничать с человеком, который не ценит Ваше время, постоянно опаздывая на встречи, а что ещё хуже – наверняка опоздает и на само торжество, испортив от него всё впечатление. Хотите отпраздновать лучший день своей жизни и не заботиться о тайминге? Тамада Максим Олейник сделает любой день Вашей жизни самым замечательным и неповторимым!
  2. Внешний вид, соответствующий проводимому событию. Интересно, что бы Вы сказали, если на детский праздник тамада заявился бы в чёрном костюме с бабочкой? А на празднование юбилея шеф-повара – в костюме Деда Мороза? Как минимум, останется неприятный осадок и ощущение непрофессионализма. Поскольку ведущий является распорядителем торжества, то и должен находиться с этим событием «на одной волне».
  3. Держать себя в «рамках приличия». Это касается, в первую очередь, Дедов Морозов с синими носами и лицами. Также очень портит всё впечатление от торжества ведущий свадьбы, который любит находиться на «одной волне» с гостями, в том числе и по количеству выпитых стопок алкоголя… Помните, что подобное поведение абсолютно недопустимо! Ведь тамада организует праздник для Вас, а не проводит репетицию для себя.
  4. Проявление дружелюбия тамады особенно располагает к себе, ведь даже самый застенчивый гость с охотой пойдёт на поводу у открыто улыбающегося, излучающего доброту организатора. Улыбка и вкрадчивый дружелюбный тон творят чудеса!
  5. Сдержанность – основа этикета ведущего свадеб. Ни для кого не секрет, что большинство застолий сопровождаются перепитием спиртных напитков. Это приводит зачастую к недопониманию, скандалам, резким высказываниям, а то и дракам. Профессиональный тамада – это ещё и своего рода психолог, который беспристрастно должен разрешать любые ситуации и ни в коем случае не провоцировать новые конфликты.

Строго прописанного этикета ведущего на свадьбе в принципе нигде нет. Но Максим Олейник, как профессиональный ведущий свадеб считает, что поскольку специфика организации свадеб отличается от проведения других мероприятий, то и основной этикет свадебного ведущего необходимо дополнить некоторыми правилами.

  1. Обязательно соблюдать приоритет правоты заказчика. Ведь организатор свадьбы может лишь предложить сценарий самого процесса с учётом всех пожеланий заказчика, но на 100 процентов может знать обо всех нюансах только заказчик.
  2. Соблюдение оговоренного сценария. На самом торжестве могут возникнуть совершенно различные ситуации, которые выходят за рамки сценария и требуют определённой импровизации. Можно ввиду этого уклониться от хода сценария, но не нарушать его в целом.
  3. Контроль мероприятия по времени. Это крайне важно, ведь если на определённый процесс выделено 30 минут, а его растянули на час, то времени для другой, не менее важной части мероприятия просто не хватит, и все усилия пойдут крахом.

Какими Качествами Должен Обладать Хороший Ведущий Праздников?

Принципы этикета работы свадебного ведущего очень просты, но обязательны к соблюдению, иначе просто не бывать идеальному празднику! Во избежание неприятных последствий и бесповоротно утраченного  настроения от испорченного торжества нужно обговорить все перечисленные моменты с Вашим потенциальным ведущим при первом же собеседовании. Если Вы чувствуете какие-либо противоречия или несогласия со стороны кандидата – смело отказывайтесь от его услуг, пока не поздно!

Максим Олейник, как лучший ведущий Вашего мероприятия, всегда безукоризненно соблюдает вышеперечисленные принципы, ведь это – залог успеха и профессионализма!