Профессия Тамады в Истории - Ведущий Максим Олейник г. Харьков
Отправить Заявку

Оставте свои данные
и я с Вами обязательно свяжусь!

Услуги
Новости

Профессия тамады в истории

В жизни часто возникает необходимость заказа услуг конферансье ивента. Для чего это вообще нужно? С участием ведущего Ваше торжество становится не просто «посиделками», а ярким запоминающимся событием. По мнению опытного ведущего и профессионального оратора Олейника Максима, профессия распорядителя торжества является одной их самых древних и важных. Ведь если бы еще в Древности не зародилась столь важная профессия, войн и раздоров начавшихся в следствии ужасных торжеств было бы гораздо больше! История является тому лучшим примером.

Само обозначение «тамада» родом из Грузии (выражение «tamadoba», которое означало главенство во время пированья). В странах ближнего Востока роль брал на себя старший мужчина – глава семейства, лично знавший всех присутствующих и занимавшийся рассаживанием гостей за стол. Он предоставлял слово гостям и контролировал их выступления.

История происхождения тамады берёт своё начало в Древнем Риме, славившимся своей любовью к ярким и интересным представлениям. Отсюда же происходят и первые свадебные традиции, которые явились необходимостью для появления тамады – ведущего свадебного торжества. Он являлся в образе злого ревнивого существа, пытавшегося искусить молодую пару. Хранить молодых вставали, одетые по их подобию, друзья и подружки. Согласно поверью, зло не могло навредить паре, если не отличало их от остальных, похоже одетых, людей.

Славяне сначала тамадой называли дружку (представитель жениха, его родственник, близкий друг). Несмотря на то, что образ дружки был более схож с шафером, он считался главным распорядителем свадьбы и следил за соблюдением обычаев.

Эволюция профессии тамада в истории заключается в длительном преобразовании простого исполнения традиций в профессиональное проведение торжества специалистом своего дела. Раньше функция тамады сводилась к реализации традиций и обрядов (в Древнем Риме представлялся злым духом, инсценируя древнее поверье; в Грузии тамада знал много тостов, каждый из которых представлял собой длинную притчу, имеющую волшебную силу исполнения пожеланий). В настоящее время тамада предоставляет огромный комплекс услуг, направленных на незабываемость и индивидуальность знаменательного события. И лучшим в исполнении желаний молодоженов является первоклассный ведущий Максим Олейник!

История профессии тамада в СССР и странах СНГ значительно расширяет статус свадебного конферансье. На Руси тамадой обычно был весёлый балагур, который занимался увеселением гостей в основном на свадебных торжествах. Кроме того, раньше было принято, чтобы распорядителем праздника был именно мужчина. Во времена СССР же такую функцию расширили на целый ряд обязанностей (модным стало проведение конкурсов, игр, объявление концертных номеров и других развлекательных программ). Столь важную роль смогли возложить на себя и женщины, обладающие большим артистизмом и выдумкой. Помимо этого, в настоящее время тамада – это термин для ведущих любых мероприятий: юбилеев, выпускных вечеров, корпоративов и т.д.

Теперь в тренде тамада, который способен подстроиться по ситуацию, учесть индивидуальные потребности не только виновников торжества, но и гостей. Люди устали от обилия конкурсов и содержательных длинных монологов распорядителя торжества (к тому же, далеко не всем гостям нравится прыгать и бегать). Все более актуальным становится заказывать тамаду на развлекательные мероприятия именно в стиле ведущего мероприятия, а не забавного шута.

Сегодня тамада – не только распорядитель свадеб, он – виртуоз и волшебник, который сделает всё возможное и невозможное! Заказчик останется в восторге от своего праздника и почувствует, что мечты действительно сбываются, причём здесь и сейчас под руководством лучшего тамады Олейника Максима!

Если у Вас планируется детский праздник или, например, празднование Нового Года, то  заказ ведущих в тематических нарядах, лазерного шоу превратит Ваш праздник в незабываемый реалистичный спектакль, в который с головой окунутся все участники.

Если же Вы собираетесь заказывать ведущего на свадьбу, то тут Вам предоставляется воистину широкий выбор. Вам, в первую очередь, необходимо определиться со своими желаниями: будет ли это классическая свадебная церемония, свадьба в стиле «ретро», а может, торжество с особыми сценическими элементами? Какие предпочтения у Ваших гостей? Может, для Вас имеют важность определённые традиции? Вы хотели бы принять участие в определённых свадебных обрядах?

Какими Качествами Должен Обладать Хороший Ведущий Праздников?

Максим Олейник учтёт все Ваши предпочтения и создаст для Вас незабываемое путешествие в праздник Вашей мечты, воплотит даже самые дерзкие и потаённые желания. Атмосфера волшебства ждёт Вас!